Para un día de lluvia: receta de tortas fritas

martes, 2 de febrero de 2021 · 09:32

Los días de lluvia son especiales para comer tortas fritas, acompañadas de unos ricos mates. En esta temporada húmeda, te dejamos una receta para que puedas prepararlas en tu casa:

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina 0000
  • 4 cdas. de grasa (o manteca)
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cditas. de sal
  • Aceite o grasa de vaca para freír, c/n

Preparación

  • Poner en un bol la harina y hacer un hueco en el medio. Colocar en el centro la grasa (o la manteca) a temperatura ambiente.
  • Ir agregando de a poco el agua con la sal y, con la punta de los dedos, ir tomando la masa hasta formar un bollo.
  • Bajar el bollo a la mesada y amasarlo hasta que la masa esté bien unida.
  • Envolver el bollo en papel film y dejarlo reposar, por lo menos, media hora.  
  • Pasado el tiempo de reposo, formar un cilindro con la masa y cortar pequeñas pelotitas. Achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  • Inmediatamente, freírlas en abundante aceite o grasa caliente. Las tortas fritas no se cocinan a máxima temperatura. Con el aceite caliente retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco absorbente para que se escurran.
  • Finalmente, espolvorearlas con azúcar molida.
0%
Satisfacción
0%
Esperanza
0%
Bronca
0%
Tristeza
0%
Incertidumbre
0%
Indiferencia

Comentarios