El Municipio, el COE y los gastronómicos definieron los protocolos para Alta Gracia

Sociedad 09 de junio de 2020 Diario Sumario

En la tarde del martes 9 de junio el responsable del COE Regional Nº 8 Pablo Ortiz junto al intendente Marcos Torres Lima se reunieron con más de 50 empresarios gastronómicos y dueños de bares de la ciudad para coordinar la implementación de los protocolos emanados desde el COE Central para su reapertura a partir del día jueves 11 de junio.

Medidas a cumplir:


Restaurantes y bares: 
•    Horarios de atención: Bares hasta las 2:00 de la mañana. Restoranes cierre de cocina 12:30, cierre del establecimiento 2:00 de la mañana.
•    2mts entre los respaldos de las sillas de las diferentes mesas
•    En el ingreso al establecimiento deberá haber  un libro de registros de asistentes diario donde conste nombre DNI domicilio y teléfono.
•    Al ingresar deberá haber un personal del establecimiento con solución de alcohol al 70% para la desinfección de los asistentes
•    Una vez finalizado el servicio se deberá desinfectar mesas y sillas para recibir a los próximos clientes.
•    El personal deberá atender sin guantes, lavándose las manos luego de atender cada una de las mesas.
•    El personal deberá capacitarse para diferenciar y reconocer un paciente con síntomas.

Se sugiere la utilización del termómetro infrarrojo para tomar la temperatura a los asistentes tanto en bares como restoranes.

Exclusivo para restos:
•    Se deberán tomar reservas telefónicas o por medios digitales.
•    Las cartas de menùes deberán estar plastificadas para una mejor desinfección. 
•    Los individuales y las servilletas deberán ser descartables y si se usa mantel deberá cubrirse con nylon cristal para su desinfección entre cliente y cliente.
•    Los platos cubiertos y vasos deberán ser colocados en el momento que llegue el pedido a la mesa.
•    Las bebidas deberán ser destapadas en las mesas por los comensales (no se podrán utilizar jarras).
•    Las mesas no podrán excederse de un total de 10 personas respetando siempre el distanciamiento entre silla y silla.

 

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